山形ホテルHOME > お料理

お料理

山形を感じる郷土料理

山形県は日本海で取れた海の幸と豊かな山々に恵まれた山菜などの山の幸を堪能していただけます。夏の暑さ、厳しい冬の寒さの中で育った食材を活かした季節ごとの郷土料理を是非ご賞味ください。秋に催しされる、山形の郷土料理、芋煮会には全国から多くの方がお見えになります。

こだわりの食材でおもてなし

昼夜の寒暖差が大きく、豊かな自然と豊富な水に恵まれた山形県は、肉質の良い牛が育つことで知られています。ここで丹精こめて育て上げられる黒毛和牛の中で、定められた肉質基準に合格した牛だけが、山形牛と認められます。 是非、ご賞味下さいませ。


山形の旬の味をご堪能下さい

数々の特産品があることで有名な山形県。幻の枝豆と呼ばれる「だだちゃ豆」、フルーツの王様さくらんぼ「佐藤錦」、山形県の名産米「はえぬき・コシヒカリ」など、特産品を活かした食材を使ったお料理を提供させていただきます。


山形ホテル ヒルズサンピア山形

ご宿泊のご予約はこちら


TEL:023-631-1555
FAX:023-632-5320

〒990-2333 山形市蔵王飯田637
>>>アクセス

お問い合わせ

山形ホテルHOME > お料理