山形ホテルHOME > お料理

 

 

 

 

春夏秋冬、はっきりとしたこの四季の移り変わりは、日本人の誇りとも言えます。
景色だけではなく、その時々で旬を迎える食材は、季節の訪れを目だけではなく、味覚でも楽しませてくれるものです・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山形県は、日本海でとれる海の幸と、豊かな山々に恵まれた山菜などの山の幸を堪能して頂けます。
他にも、夏と冬の寒暖差が大きく、厳しい環境の中で育った米や野菜、果物。
豊かな自然と豊富な水に恵まれて育つ、肉質のいい山形牛や三元豚など、数えきれません。

 

 

 

山形の旬の味をご堪能下さい

 

 

春は山菜を使用した天ぷらや山菜汁、秋は山形名物の芋煮などの山形の郷土料理に加え、

鮮魚のお造りや創作和食の一品料理に至るまで、端正込めてお作りしております。
ぜひ一度ご賞味下さい。

 

 

 

 

 

   ryouri1 

  (2014春 料理イメージ)                      (2014夏 料理イメージ)

 

※お料理写真はイメージです

※ご宿泊料金によってお料理内容が異なってまいります。

 

 

 

山形ホテル ヒルズサンピア山形

ご宿泊のご予約はこちら


TEL:023-631-1555
FAX:023-632-5320

〒990-2333 山形市蔵王飯田637
>>>アクセス

お問い合わせ

山形ホテルHOME > お料理